今晩の夕食作り
平成19年3月19日
友人に刺激を受けブログに時々夕食作りを掲載することにする
今晩は焼きビーフン、魚の照り焼き、鰹の刺身、もやしの胡麻和えにします
まず最初に干し椎茸、きくらげを水で戻し、照り焼きの魚を醤油と味醂1対1
のたれに浸します
(A)野菜(玉葱、ニンジン、ねぎ、キャベツ、ピーマン、戻した椎茸、きくらげ)を適当に切ります
後はシーフードミックスを利用しますもやしは半分ほど湯がいて和え物に利用します。
中華なべで(A)を炒め、熱湯で4分ほど戻したビーフンも共に炒め塩コショウ、中華味で味をつけます以上で出来上がりです。もやしのたれは味醂、すりゴマ、砂糖、醤油、三杯酢で適当に混ぜたれとします。鰹の刺身はただ切るだけです。
味見をします!ちょう美味しいです!
友人に刺激を受けブログに時々夕食作りを掲載することにする
今晩は焼きビーフン、魚の照り焼き、鰹の刺身、もやしの胡麻和えにします
まず最初に干し椎茸、きくらげを水で戻し、照り焼きの魚を醤油と味醂1対1
のたれに浸します
(A)野菜(玉葱、ニンジン、ねぎ、キャベツ、ピーマン、戻した椎茸、きくらげ)を適当に切ります
後はシーフードミックスを利用しますもやしは半分ほど湯がいて和え物に利用します。
中華なべで(A)を炒め、熱湯で4分ほど戻したビーフンも共に炒め塩コショウ、中華味で味をつけます以上で出来上がりです。もやしのたれは味醂、すりゴマ、砂糖、醤油、三杯酢で適当に混ぜたれとします。鰹の刺身はただ切るだけです。
味見をします!ちょう美味しいです!
by tsurennbai
| 2007-03-20 20:47
| 芦北の日常
九州田舎おじさんの釣り日記と日常
by tsurennbai
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体芦北の日常
熊本の日常
県内の釣
県外の釣
マイタグ帳
特別な日
退屈な日常
過ぎた日々
練習
yu-tyubu
ニュース
懇親会
海釣り
以前の記事
2016年 01月2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
more...
お気に入りブログ
旅人の散歩道ブログの玉手箱
笑顔が一番!桜日記
リンドウの徒然日記
ブッキン
秋桜のデジカメ遊 歩
デジカメ写真集 no1
流れるままに
思いのままに
南阿蘇の貸し別荘
悠々シニアライフ
ミカンのはなうた日記
大きなおせ技
(^.^)ろ~ぅ~ご?(...
おじさん日記
inajunの暮らし
雑 記 ...
出会いの広場
気ままにデジカメ散歩
写真日記
中ちゃんのシニアライフ
くらしの日記
ときままのひとりごと
ゆけむりゆーさん
1300年の歴史ある温泉...
★ Charlie Na...
芦北周辺の釣り
ダンちゃんのデジカメ日記
トム太郎8787